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    Rezept: Kohlrouladen mit Pilzen und Nuessen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kohlrouladen mit Pilzen und Nuessen:



    • 1 gross. Kopf Weisskohl
    • Salz
    • 300 g frischer Spinat
    • 250 g Champignons
    • 1 Tl. Butter
    • 3 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
    • 25 g Walnusskerne
    • 1 Ei
    • 50 g geriebener Parmesan
    • weisser Pfeffer
    • 2 Prisen Muskatnuss
    • ca. 1/2 Tl. vegetarische Bruehe fuer die Form und zum Belegen Butter

    Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen. Den Kohl dann etwa 5

    Minuten in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren.

    Den Weisskohl kalt abschrecken und die äusseren 8 Blätter vorsichtig vom

    Strunk lösen. Die dicken Blattrippen der Blätter flach schneiden.

    Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen, verlesen und die groben

    Stiele entfernen. Den Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze

    zugedeckt zusammenfallen lassen, dann klein hacken.



    Die Pilze putzen, waschen, vom Stielende befreien und in Scheibchen

    schneiden. Die Butter erhitzen, die Pilze darin ohne Deckel bei

    mittlerer Hitze etwa 3 Minuten garen.



    Das Toastbrot von der Rinde befreien und in sehr kleine Wuerfel

    schneiden. Die Walnuesse grob hacken.



    Fuer die Fuellung den Spinat, den Brotwuerfeln, den Nuessen, dem

    verquirlten Ei und dem Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und

    Muskat abschmecken. Die Fuellung auf den Kohlblättern verteilen. Die

    Blätter an den Seiten ueber der Fuellung etwas einschlagen, dann

    aufrollen und mit Kuechengarn gut zusammenbinden.



    Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.

    Etwa 1 Tasse heisses Wasser mit der Bruehe verruehren.

    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kohlrouladen

    nebeneinander hineinlegen, mit Butterflöckchen belegen und auf

    mittlerer Schiene des Ofens etwa 20 Minuten garen. Dabei immer wieder

    etwas Bruehe angiessen. Dann die Rouladen wenden und nochmals 20

    Minuten schmoren. Dabei ebenfalls nach Bedarf Bruehe angiessen.

    Die Kohlrouladen vor dem Servieren von dem Garn befreien.



    Dazu passt Naturreis oder Hirse



    Info: pro Portion Eiweiss 13 g; Fett 13 g; Kohlenhydrate 16 g;

    kJ 960 / 230 kcal; Ballaststoffe 6 g







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