Rezept: Kohlrouladen mit Pilzen und Nuessen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kohlrouladen mit Pilzen und Nuessen:



Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen. Den Kohl dann etwa 5

Minuten in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren.

Den Weisskohl kalt abschrecken und die äusseren 8 Blätter vorsichtig vom

Strunk lösen. Die dicken Blattrippen der Blätter flach schneiden.

Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen, verlesen und die groben

Stiele entfernen. Den Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze

zugedeckt zusammenfallen lassen, dann klein hacken.



Die Pilze putzen, waschen, vom Stielende befreien und in Scheibchen

schneiden. Die Butter erhitzen, die Pilze darin ohne Deckel bei

mittlerer Hitze etwa 3 Minuten garen.



Das Toastbrot von der Rinde befreien und in sehr kleine Wuerfel

schneiden. Die Walnuesse grob hacken.



Fuer die Fuellung den Spinat, den Brotwuerfeln, den Nuessen, dem

verquirlten Ei und dem Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und

Muskat abschmecken. Die Fuellung auf den Kohlblättern verteilen. Die

Blätter an den Seiten ueber der Fuellung etwas einschlagen, dann

aufrollen und mit Kuechengarn gut zusammenbinden.



Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.

Etwa 1 Tasse heisses Wasser mit der Bruehe verruehren.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kohlrouladen

nebeneinander hineinlegen, mit Butterflöckchen belegen und auf

mittlerer Schiene des Ofens etwa 20 Minuten garen. Dabei immer wieder

etwas Bruehe angiessen. Dann die Rouladen wenden und nochmals 20

Minuten schmoren. Dabei ebenfalls nach Bedarf Bruehe angiessen.

Die Kohlrouladen vor dem Servieren von dem Garn befreien.



Dazu passt Naturreis oder Hirse



Info: pro Portion Eiweiss 13 g; Fett 13 g; Kohlenhydrate 16 g;

kJ 960 / 230 kcal; Ballaststoffe 6 g