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    Rezept: Kohlrouladen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kohlrouladen:



    • 1 gr. Kopf Weißkohl (etwa 1,5 kg)
    • 2 l Salzwasser (ca.)
    • 1 altes Broetchen 2 Eier
    • 400 g gemischtes Hack 3 Zwiebeln
    • Salz Pfeffer Paprika
    • 100 g durchw. Speck (4 Scheiben)
    • 1 El. Oel 2 El. Mehl


    Den Strunk vom Weißkohl herausschneiden und die äußeren harten

    Blätter ablösen. In einem großen Topf Salzwasser auf 3 oder

    Automatik-Kochplatte 9 oder 12 zum Kochen bringen, den Kohlkopf

    hineingeben (er soll vom Wasser bedeckt sein), Deckel auflegen.

    Wenn alles wieder kocht, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5

    schalten und 10 Min. kochen lassen. Danach den Kohl mit einer

    Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    4 - 8 große Blätter ablösen. Die harten Rippen der Kohlblätter mit

    einem scharfen Messer flach abschneiden. Je zwei Blätter versetzt

    ineinander legen, so daß sich eine Wölbung bildet.

    Fuer den Hackteig zunächst das Brötchen 5 Min. in lauwarmem

    Wasser einweichen, ausdruecken (am besten zwischen 2 Kuechenbrettern)

    und mit einem Ei zum Hack geben. Zwiebeln ganz fein in

    Wuerfel schneiden, zum Hack geben und mit den Knetwendeln

    des Handruehrgerätes solange kneten, bis alle Zutaten gleichmäßig

    vermischt sind. Den Hackteig mit Salz, Pfeffer, Paprika gut wuerzen.

    Sollte der Teig zu fest sein, noch das zweite Ei untermischen.

    Den Hackteig auf die Kohlblätter verteilen. Die Ränder nach innen

    schlagen (Abb. 3) und die Kohlblätter mit dem Hackteig fest zu

    Rouladen zusammenrollen. Die Speckscheiben um die Rouladen wickeln

    und mit Rouladenhölzchen oder -nadeln feststecken.

    Einen entsprechend breiten Topf mit dem Oel auf 3 oder

    Automatik-Kochplatte 9 oder 12 erhitzen. Wenn das Fett im Topf

    Schlieren bildet, ist es heiß genug, dann auf 2 oder

    Automatik-Kochplatte 7 - 9 herunterschalten, die Rouladen

    einlegen und rundum braun anbraten. Die Rouladen erst wenden,

    wenn sie von unten die richtige Bräunung haben. Nach dem Anbraten

    mit 3/4 l Kohlwasser auffuellen und 45 Min. im geschlossenen Topf

    auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 schmoren. Die fertigen

    Kohlrouladen auf einer Porzellanplatte warmhalten, z. B.

    im vorgeheizten Backofen auf 50 °C. Die Schmorfluessigkeit - falls

    nötig - mit dem restlichen Kohlwasser wieder auf 3/8 l auffuellen,

    zum Kochen bringen und mit angeruehrtem Mehl binden.

    Die Sauce gut abschmecken. Einen Teil davon ueber die Rouladen

    gießen, den Rest in einer Sauciere oder Schuessel extra servieren.

    Dazu ißt man Kartoffeln.

    106 g Eiweiß, 135 g Fett, 66 g Kohlenhydrate, 8300 kJ,

    1981 kcal

    Tip: Aus dem restlichen Kohl können Sie einen Kohlsalat bereiten.







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