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    Rezept: Kohlrabistrudel mit Baumpilzen und Lauchzwiebeln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kohlrabistrudel mit Baumpilzen und Lauchzwiebeln:



    • 4 junge Kohlrabi
    • 2 Schalotten
    • 2 Bd. Lauchwiebeln
    • 400 g Baumpilze
    • 250 ml Sahne
    • 150 ml Weisswein
    • 300 g Mehl
    • 25 g Oel
    • 30 g Butter
    • lauwarmes Wasser schwarzer und weisser Sesam Salz Pfeffer Muskat

    Das Mehl durchsieben, Oel und etwas Salz zugeben und das Wasser nach

    und nach unterkneten bis der Teig geschmeidig ist und sich gut

    ziehen lässt. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Oel

    bestreichen, in Klarsichtfolie einpacken und 30 Minuten an einer

    warmen Stelle ruhen lassen.



    Eine Schalotte wuerfeln, in Butter anschwitzen, feine

    Kohlrabistreifen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und fast

    gar duensten.



    Den Teig auf ein bemehltes Kuechentuch legen, ausrollen, dann ueber

    beide Handruecken legen und ganz vorsichtig ausziehen bis er nur

    noch hauchduenn ist.



    Mit der zerlassenen Butter bestreichen, die Kohlrabistreifen darauf

    geben und dann den Teig mit Hilfe des Tuchs zu einer Rolle formen,

    auf ein geöltes Backblech legen, mit Butter bestreichen und mit dem

    Sesam bestreuen. Im Backofen bei 190 Grad 10 Minuten backen.



    Die zweite Schalotte in Wuerfel schneiden, in Butter anschwitzen und

    die Baumpilze sowie die Lauchzwiebeln in Stuecken dazu geben und mit

    Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Weisswein ablöschen, Sahne zugeben

    und etwas einkochen lassen.



    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kohlrabistrudel.htm

    l



    :Stichwort : Strudel

    :Stichwort : Pikant

    :Stichwort : Kohlrabi

    :Stichwort : Baumpilze

    :Stichwort : Lauchzwiebel

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 18.10.2000

    :Letzte Aenderung: 25.10.2000

    :Quelle : WDR Spitzenkochtipp,

    :Quelle : Aktuelle Stunde 07.09.2000;

    :Quelle : zubereitet von Henri Bach vom Restaurant

    :Quelle : Residence in Essen-Kettwig







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