Rezept: Kohlrabistrudel mit Baumpilzen und Lauchzwiebeln

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kohlrabistrudel mit Baumpilzen und Lauchzwiebeln:



Das Mehl durchsieben, Oel und etwas Salz zugeben und das Wasser nach

und nach unterkneten bis der Teig geschmeidig ist und sich gut

ziehen lässt. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Oel

bestreichen, in Klarsichtfolie einpacken und 30 Minuten an einer

warmen Stelle ruhen lassen.



Eine Schalotte wuerfeln, in Butter anschwitzen, feine

Kohlrabistreifen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und fast

gar duensten.



Den Teig auf ein bemehltes Kuechentuch legen, ausrollen, dann ueber

beide Handruecken legen und ganz vorsichtig ausziehen bis er nur

noch hauchduenn ist.



Mit der zerlassenen Butter bestreichen, die Kohlrabistreifen darauf

geben und dann den Teig mit Hilfe des Tuchs zu einer Rolle formen,

auf ein geöltes Backblech legen, mit Butter bestreichen und mit dem

Sesam bestreuen. Im Backofen bei 190 Grad 10 Minuten backen.



Die zweite Schalotte in Wuerfel schneiden, in Butter anschwitzen und

die Baumpilze sowie die Lauchzwiebeln in Stuecken dazu geben und mit

Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Weisswein ablöschen, Sahne zugeben

und etwas einkochen lassen.



http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kohlrabistrudel.htm

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:Stichwort : Strudel

:Stichwort : Pikant

:Stichwort : Kohlrabi

:Stichwort : Baumpilze

:Stichwort : Lauchzwiebel

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 18.10.2000

:Letzte Aenderung: 25.10.2000

:Quelle : WDR Spitzenkochtipp,

:Quelle : Aktuelle Stunde 07.09.2000;

:Quelle : zubereitet von Henri Bach vom Restaurant

:Quelle : Residence in Essen-Kettwig