Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kohlrabi mit Pilzragout gefuellt

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kohlrabi mit Pilzragout gefuellt:



    • 4 klein. Kohlrabi; mit Blaettern
    • Salz
    • 400 g Pilze der Saison; z.B.: Pfifferlinge Maronen Steinpilze
    • Shiitakepilze
    • 2 klein. Schalotten
    • 40 g Butter
    • Salz weisser Pfeffer
    • 1 l Bruehe
    • 250 g Sahne
    • 2 cl Sherry; (Fino)
    • 1 cl Sherryessig
    • 1 Bd. Schnittlauch; fein geschn.
    • 2 El. Sahne; geschlagen


    Von den Kohlrabi die grossen Blätter entfernen, die inn. zarten mit Schale

    und Kohlrabifleisch als Deckel abschneiden. Die Knollen schälen, das Innere

    bis auf 1 cm dicken Rand mit einem Kugelausstecher aushöhlen.



    Die Deckel in reichlich Salzwasser 1 Minute, die Knollen 5 Minuten

    blanchieren. Knollen nebeneinander auf eine Auflaufform stellen und warm

    halten.



    Inzwischen die Pilze fuer die Fuellung putzen und in kleine Stuecke teilen.

    Schalotten wuerfeln. Fett in einer Kasserolle erhitzen, Schalottenwuerfel

    darin anschwitzen. Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, kurz

    anduensten, herausnehmen und warm stellen.



    Den Bratfond mit Bruehe, Sahne, Sherry und Essig ablöschen, um ein Drittel

    einkochen lassen. Pilze wieder in die Sauce geben, den Schnittlauch

    untermischen und kurz aufkochen lassen.



    Vom Herd nehmen und die geschlagene Sahne unterziehen. Das Ragout in die

    Kohlrabi fuellen und diese mit dem Deckel verschliessen.



    Als Beilage schmeckt Naturreis.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl