Rezept: Kohlrabi mit Pilzragout gefuellt

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kohlrabi mit Pilzragout gefuellt:



Von den Kohlrabi die grossen Blätter entfernen, die inn. zarten mit Schale

und Kohlrabifleisch als Deckel abschneiden. Die Knollen schälen, das Innere

bis auf 1 cm dicken Rand mit einem Kugelausstecher aushöhlen.



Die Deckel in reichlich Salzwasser 1 Minute, die Knollen 5 Minuten

blanchieren. Knollen nebeneinander auf eine Auflaufform stellen und warm

halten.



Inzwischen die Pilze fuer die Fuellung putzen und in kleine Stuecke teilen.

Schalotten wuerfeln. Fett in einer Kasserolle erhitzen, Schalottenwuerfel

darin anschwitzen. Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, kurz

anduensten, herausnehmen und warm stellen.



Den Bratfond mit Bruehe, Sahne, Sherry und Essig ablöschen, um ein Drittel

einkochen lassen. Pilze wieder in die Sauce geben, den Schnittlauch

untermischen und kurz aufkochen lassen.



Vom Herd nehmen und die geschlagene Sahne unterziehen. Das Ragout in die

Kohlrabi fuellen und diese mit dem Deckel verschliessen.



Als Beilage schmeckt Naturreis.