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    Rezept: Kohl-Pickles nach Peking-Art

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Kohl-Pickles nach Peking-Art:



    • 1 Kg Weisskohl (Strunk entfernt u. geviertelt)
    • 2 El. Salz
    • 2 cm frischer Ingwer (feine Streifen geschnitten)
    • 5 El. Zucker
    • 2 El. Erdnuss- oder Maiskeimoel
    • 2 El. Sesamoel
    • 3 getrocknete Chilischoten
    • (Samen entfernt und feingehackt)
    • 1 Tl. Szetschuanpfeffer
    • 5 El. Reisweinessig


    Das Gericht wird als Vorspeise, Salat oder Beilage serviert. Es

    hält sich gut 2 Wochen im Kuehlschrank. Darauf achten, dass man

    die Szetschuanpfefferkörner nicht mitisst!



    Ausreichend fuer 6-8 Personen



    Die Kohlviertel möglichst fein schneiden oder hobeln und in

    eine grosse Schuessel geben.



    Das Salz daruntermischen und bei Raumtemperatur 2-3 Stunden

    stehenlassen, damit er Wasser zieht. Den Kohl handvollweise

    ausdruecken und in eine andere Schuessel geben.



    Den Ingwer als Häufchen in die Mitte auf das Kraut setzen.

    Den Zucker um den Ingwer herum ueber den Kohl streuen.



    Das Erbnussöl und das Sesamöl in einem Pfännchen erhitzen, bis

    es raucht. Vom Feuer nehmen und Chilischoten und Pfeffer

    hineingeben. Das heisse Oel ueber das Häufchen Ingwer und den Kohl

    träufeln. Es erhitzt den Ingwer, so dass er sein Aroma

    entwickelt.



    Den Essig daruebertröpfeln und dann gut durchmischen. Bei

    Zimmertemperatur 2-3 Stunden ziehen lassen.



    ** Erfasst und gepostet von K.-H. Boller

    e-mail: BOLLERIX@WILAM.north.de

    vom 08.06.1994







    Stichworte: Chinesisch, Asien, P6, P8, Wok, Kohl







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