Rezept: Kohl-Pickles nach Peking-Art

Menge: 8



Zutaten für Rezept Kohl-Pickles nach Peking-Art:



Das Gericht wird als Vorspeise, Salat oder Beilage serviert. Es

hält sich gut 2 Wochen im Kuehlschrank. Darauf achten, dass man

die Szetschuanpfefferkörner nicht mitisst!



Ausreichend fuer 6-8 Personen



Die Kohlviertel möglichst fein schneiden oder hobeln und in

eine grosse Schuessel geben.



Das Salz daruntermischen und bei Raumtemperatur 2-3 Stunden

stehenlassen, damit er Wasser zieht. Den Kohl handvollweise

ausdruecken und in eine andere Schuessel geben.



Den Ingwer als Häufchen in die Mitte auf das Kraut setzen.

Den Zucker um den Ingwer herum ueber den Kohl streuen.



Das Erbnussöl und das Sesamöl in einem Pfännchen erhitzen, bis

es raucht. Vom Feuer nehmen und Chilischoten und Pfeffer

hineingeben. Das heisse Oel ueber das Häufchen Ingwer und den Kohl

träufeln. Es erhitzt den Ingwer, so dass er sein Aroma

entwickelt.



Den Essig daruebertröpfeln und dann gut durchmischen. Bei

Zimmertemperatur 2-3 Stunden ziehen lassen.



** Erfasst und gepostet von K.-H. Boller

e-mail: BOLLERIX@WILAM.north.de

vom 08.06.1994







Stichworte: Chinesisch, Asien, P6, P8, Wok, Kohl