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    Rezept: Knusprige Gemueserollen mit Fruehlingsgemuese und Pilzsauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Knusprige Gemueserollen mit Fruehlingsgemuese und Pilzsauce:



    • 1 El. echte Sojabohnen
    • 2 El. getrocknete Mu-Err Pilze
    • 500 g Porree
    • 500 g Moehren
    • 1 Sellerieknolle
    • 3 El. Sojaoel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 El. Sherry
    • Meersalz
    • 1 walnussgrosses Stueck frischer Ingwer
    • Kurkuma Kardamom Sternanis
    • 16 Blaetter Reispapier
    • Sojaoel zum Braten
    • 100 g Zuckerschoten
    • 250 g Blumenkohl
    • 300 g Brokkoli
    • 1 El. Gemuese-Hefebruehe
    • 2 El. Butter
    • 1 Tl. Apfeldicksaft
    • 3 Zwiebeln
    • 8 El. Sherry
    • 4 El. frischer Orangensaft
    • 4 El. Sojasauce
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 Chilischote
    • 1 Tl. Apfeldicksaft
    • 1 El. Obstessig
    • 3 El. Butter
    • Schnittlauch

    Die echten Sojabohnen unter fliessendem Wasser waschen und 5 bis 6 Tage

    keimen lassen. Die getrockneten Mu-Err Pilze eine Stunde in lauwarmem

    Wasser einweichen. Porree, Möhren und Sellerie putzen und waschen. Vom

    Porree nur den weissen Teil verwenden, längs halbieren und in duenne,

    ungefähr 6 cm lange Streifen schneiden. Drei gleich grosse Möhren

    ebenfalls in duenne, 6 cm lange Streifen schneiden, die restlichen Möhren

    in Scheiben schneiden und beiseite legen. Die geschälte Sellerieknolle

    zuerst in duenne Scheiben, anschliessend in ebenfalls 6 cm lange duenne

    Streifen schneiden.



    Das Sojaöl in einer weiten Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen schälen

    und fein hacken, in dem heissen Oel anschwitzen, das Gemuese sowie die

    abgespuelten Sojabohnen dazugeben und unter Wenden 5 Minuten duensten.

    Sherry und Meersalz zufuegen. Das Ingwerstueck schälen und fein reiben, die

    Hälfte davon mit den anderen Gewuerzen zum Gemuese geben und weitere 2 bis 3

    Minuten duensten.



    Das Reispapier kurz durch Wasser ziehen. Immer zwei Blätter

    uebereinanderlegen und mit dem Gemuese fuellen, aufrollen. Das Sojaöl in

    einer Pfanne erhitzen und die Reisrollen auf allen Seiten 5 Minuten leicht

    braten. Inzwischen Zuckerschoten, Blumenkohl und Brokkoli putzen und

    waschen, Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen. Gut 1/4 l Wasser

    mit der Gemuese-Hefebruehe mischen, in einen weiten Topf geben und das ganze

    Gemuese mit den zurueckbehaltenen Möhren nebeneinanderlegen und knapp gar

    kochen.



    Eventuell ueberschuessige Fluessigkeit abgiessen, Butter, etwas Kurkuma und

    Apfeldicksaft hinzufuegen und das Gemuese leicht darin schwenken.



    Fuer die Pilzsauce die Zwiebeln schälen und grob hacken, in einer Pfanne

    ohne Fett einige Minuten braten, bis sie Farbe angenommen haben, dann

    Sherry, Orangensaft sowie Sojasosse dazugeben und aufkochen. Paprika- und

    Chilischote vierteln, das Innere herausschneiden, waschen, das

    Fruchtfleisch wuerfeln. (Die Chilischote nicht auf einmal in die Sauce

    geben, zuerst die Schärfe probieren; lieber später noch einige Chiliwuerfel

    dazugeben.) Mit Apfeldicksaft und Obstessig abschmecken, die Sauce

    ungefähr 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen.

    Die Butter und die abgespuelten, abgetropften Mu-Err Pilze hinzufuegen

    und nochmals 5 Minuten leise köcheln. Die Gemueserollen mit dem Gemuese und

    der scharfen Pilzsauce servieren, mit Schnittlauch und dem restlichen

    Ingwer bestreuen.



    ** Area: /kochen.ger

    From: Peter Olk To: All

    Date: 07 May 93 14:58:00







    Stichworte: Gemuesegerichte







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