Rezept: Knusprige Gemueserollen mit Fruehlingsgemuese und Pilzsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Knusprige Gemueserollen mit Fruehlingsgemuese und Pilzsauce:



Die echten Sojabohnen unter fliessendem Wasser waschen und 5 bis 6 Tage

keimen lassen. Die getrockneten Mu-Err Pilze eine Stunde in lauwarmem

Wasser einweichen. Porree, Möhren und Sellerie putzen und waschen. Vom

Porree nur den weissen Teil verwenden, längs halbieren und in duenne,

ungefähr 6 cm lange Streifen schneiden. Drei gleich grosse Möhren

ebenfalls in duenne, 6 cm lange Streifen schneiden, die restlichen Möhren

in Scheiben schneiden und beiseite legen. Die geschälte Sellerieknolle

zuerst in duenne Scheiben, anschliessend in ebenfalls 6 cm lange duenne

Streifen schneiden.



Das Sojaöl in einer weiten Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen schälen

und fein hacken, in dem heissen Oel anschwitzen, das Gemuese sowie die

abgespuelten Sojabohnen dazugeben und unter Wenden 5 Minuten duensten.

Sherry und Meersalz zufuegen. Das Ingwerstueck schälen und fein reiben, die

Hälfte davon mit den anderen Gewuerzen zum Gemuese geben und weitere 2 bis 3

Minuten duensten.



Das Reispapier kurz durch Wasser ziehen. Immer zwei Blätter

uebereinanderlegen und mit dem Gemuese fuellen, aufrollen. Das Sojaöl in

einer Pfanne erhitzen und die Reisrollen auf allen Seiten 5 Minuten leicht

braten. Inzwischen Zuckerschoten, Blumenkohl und Brokkoli putzen und

waschen, Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen. Gut 1/4 l Wasser

mit der Gemuese-Hefebruehe mischen, in einen weiten Topf geben und das ganze

Gemuese mit den zurueckbehaltenen Möhren nebeneinanderlegen und knapp gar

kochen.



Eventuell ueberschuessige Fluessigkeit abgiessen, Butter, etwas Kurkuma und

Apfeldicksaft hinzufuegen und das Gemuese leicht darin schwenken.



Fuer die Pilzsauce die Zwiebeln schälen und grob hacken, in einer Pfanne

ohne Fett einige Minuten braten, bis sie Farbe angenommen haben, dann

Sherry, Orangensaft sowie Sojasosse dazugeben und aufkochen. Paprika- und

Chilischote vierteln, das Innere herausschneiden, waschen, das

Fruchtfleisch wuerfeln. (Die Chilischote nicht auf einmal in die Sauce

geben, zuerst die Schärfe probieren; lieber später noch einige Chiliwuerfel

dazugeben.) Mit Apfeldicksaft und Obstessig abschmecken, die Sauce

ungefähr 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen.

Die Butter und die abgespuelten, abgetropften Mu-Err Pilze hinzufuegen

und nochmals 5 Minuten leise köcheln. Die Gemueserollen mit dem Gemuese und

der scharfen Pilzsauce servieren, mit Schnittlauch und dem restlichen

Ingwer bestreuen.



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From: Peter Olk To: All

Date: 07 May 93 14:58:00







Stichworte: Gemuesegerichte