Menge: 4
Zutaten für Rezept Knusprige Fruehlingsrollen mit Erdnusssauce:
- 10 g getrocknete Muerr-Pilze
- 150 g Moehren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Sojaoel
- 1 Tl. Korianderkoerner
- 3 El. Sojasauce
- 1 Spur Jodsalz
- 3 Spur weisser Pfeffer; f.a.d.M.
- 1 Bd. Schnittlauch
- 75 g Erdnusscreme
- 1 unbehandelte Zitrone; Saft und Schale davon
- 1 Ingwerstueck haselnussgross
- 1 Tl. Zucker
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Tl. Sambal Oelek
- 16 Blatt Reispapier; 22cm Dm
- 1 l Fett; zum Fritieren
Pilze mit heissem Wasser uebergiessen und darin 20-30 Minuten
quellen lassen.
Möhren und Pilze in duenne 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel
und Knoblauch wuerfeln. Im Oel anduensten. Koriander im Mörser
zerstossen und dazugeben. Mit 2 El. Sojasauce, Salz und Pfeffer
wuerzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.
Fuellung abkuehlen lassen.
Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zucker und
Kokosmilch im Mixer puerieren. Sauce mit Sambal Oelek abschmecken.
Reispapier anfeuchten und auf nassen Kuechenhandtuechen
ausbreiten. Je 1 El. Fuellung daraufgeben. Reispapier oben und an
den Seiten einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Fritieren in ein
nasses Handtuch einschlagen. Fruehlingsröllchen portionsweise im
heissen Fett knusprig und goldbraun fritieren.
Anmerkung:
Cholesterinfrei
Beilagen:
Dazu schmeckt geduensteter Blumenkohl und Broccoli.
Info:
Pro Portion: 220kcal
tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
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