Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Knoblauchkartoffeln mit Lauchstroh:
- 3 Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
Fett zum Ausbacken Salz Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05.08.1999
Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden,
auf einem Backblech auslegen, mit feinen Knoblauchscheiben und Salz
verfeinern, im Ofen knusprig backen und auf einem flachen Teller
rosettenförmig auslegen.
Den Lauch in feine Streifen schneiden, im tiefen Fett ausbacken,
salzen und ueber den angerichteten Kartoffelscheiben verteilen.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chateau Thieuley,
Sauvignon blanc, weiß, Semillon, Weingut Societe des Vignobes
Francis Courselle, aus Bordeaux/Frankreich.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: