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    Rezept: Knackiges Gemuese mit Kraeuter- und Meerrettich-Dip

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Knackiges Gemuese mit Kraeuter- und Meerrettich-Dip:



    • 1 klein. Paprikaschote, rot
    • 1 klein. Paprikaschote, gelb
    • 1 Salatgurke; a 400 g
    • 1 Stangensellerie; a 500 g
    • 3 klein. Moehren
    • 1 Chicoree
    • 1 Bd. Radieschen
    • 1 klein. Stengel Basilikum
    • 1 Toepfchen Kerbel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 Stiele Dill
    • 75 g Kaese; kalorienreduziert
    • Salz weisser Pfeffer
    • 75 g Kaese; kalorienreduziert
    • 75 g Magerquark
    • 2 Tl. Meerrettich; gerieben (Glas)
    • Salz weisser Pfeffer
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Ei; hartgekocht


    Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weissen

    Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in lange Stifte

    schneiden. Gurke und Sellerie waschen, putzen, abtropfen lassen und

    in lange Stifte schneiden. Möhren putzen, waschen, trockentupfen und

    längs halbieren. Chicoree unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen,

    trockentupfen und die einzelnen Blätter ablösen. Radieschen putzen,

    waschen und abtropfen lassen.



    Fuer den Kräuter-Dip die Kräuter unter fliessendem kaltem Wasser

    abspuelen und trockentupfen. Einige Kräuterstengel zum Garnieren

    beiseite legen, die uebrigen fein hacken. Käse verruehren, gehackte

    Kräuter unterruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip

    in einer Schale anrichten und mit einem Kräuterzweig garnieren.



    Fuer den Meerrettich-Dip Käse, Quark und Meerrettich verruehren und

    mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzig abschmecken. Ei pellen,

    halbieren, das Eigelb herauslösen und wuerfeln (das Eiweiss

    anderweitig verwenden). Den Meerrettich-Dip in einer Schale anrichten

    und mit dem gewuerfelten Eigelb garnieren.



    Das Gemuese nach Belieben auf einer grossen Platte anrichten und mit

    den Dips servieren.







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