Rezept: Knackiges Gemuese mit Kraeuter- und Meerrettich-Dip

Menge: 4



Zutaten für Rezept Knackiges Gemuese mit Kraeuter- und Meerrettich-Dip:



Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weissen

Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in lange Stifte

schneiden. Gurke und Sellerie waschen, putzen, abtropfen lassen und

in lange Stifte schneiden. Möhren putzen, waschen, trockentupfen und

längs halbieren. Chicoree unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen,

trockentupfen und die einzelnen Blätter ablösen. Radieschen putzen,

waschen und abtropfen lassen.



Fuer den Kräuter-Dip die Kräuter unter fliessendem kaltem Wasser

abspuelen und trockentupfen. Einige Kräuterstengel zum Garnieren

beiseite legen, die uebrigen fein hacken. Käse verruehren, gehackte

Kräuter unterruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip

in einer Schale anrichten und mit einem Kräuterzweig garnieren.



Fuer den Meerrettich-Dip Käse, Quark und Meerrettich verruehren und

mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzig abschmecken. Ei pellen,

halbieren, das Eigelb herauslösen und wuerfeln (das Eiweiss

anderweitig verwenden). Den Meerrettich-Dip in einer Schale anrichten

und mit dem gewuerfelten Eigelb garnieren.



Das Gemuese nach Belieben auf einer grossen Platte anrichten und mit

den Dips servieren.