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    Rezept: Kloesschen in Kuerbisrahm



    Zutaten für Rezept Kloesschen in Kuerbisrahm:



    • 500 g Kuerbis
    • 1 Gemuesezwiebel
    • 1 nussgroßes Stueck Ingwer
    • 1 El. Kuerbiskernoel
    • Pfeffer Salz Chilipfeffer
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 1 Sp./Schuss Muskatnuss
    • 1 Tl. Honig
    • 50 ml Apfelsaft
    • 1 El. Korinthen
    • 20 g gruene Kuerbiskerne
    • 1 klein. Kochapfel
    • 250 g Kalbsbraet
    • 3 Stiele Koriandergruen oder glatte Petersilie, (ev


    Kuerbis enthält viel Beta-Karotin und ist ausgesprochen mild. Die

    Gewuerze unterstuetzen die Verdauung und wirken magenberuhigend.

    Kuerbis schälen, das innere, faserige Kerngewebe und die Kerne

    herausnehmen. Kuerbisfleisch in grobe Stifte schneiden. Zwiebel

    abziehen und in Wuerfel schneiden. Ingwer abziehen und fein wuerfeln.

    In einer großen Pfanne oder einem Wok das Oel erhitzen. Zwiebelwuerfel

    und Kuerbis darin unter ständigem Ruehren braten. Dabei die Hälfte

    Ingwer, Salz, Chilipfeffer, Kreuzkuemmel, Muskatnuss und Honig

    zugeben.

    Wenn der Kuerbis gar, aber noch fest ist und leicht karamelisiert, den

    Saft zugießen, das Gemuese fein puerieren und die Korinthen zufuegen.

    Inzwischen die Kuerbiskerne in einer beschichteten Pfanne bei kleiner

    Hitze rösten, bis sie duften. Dann ebenfalls zur Sauce geben.

    Apfel waschen und samt Schale raspeln. Sofort mit dem Fleisch und dem

    restlichen Ingwer zu einem Teig verkneten. Mit Pfeffer und Salz

    wuerzen. Etwa 30 Klösschen formen, in der Kuerbissauce gar ziehen

    lassen. Die Kräuter waschen und hacken, vor dem Servieren ueber die

    Sauce streuen. Dazu paßt Reis.







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