Rezept: Kloesschen in Kuerbisrahm



Zutaten für Rezept Kloesschen in Kuerbisrahm:



Kuerbis enthält viel Beta-Karotin und ist ausgesprochen mild. Die

Gewuerze unterstuetzen die Verdauung und wirken magenberuhigend.

Kuerbis schälen, das innere, faserige Kerngewebe und die Kerne

herausnehmen. Kuerbisfleisch in grobe Stifte schneiden. Zwiebel

abziehen und in Wuerfel schneiden. Ingwer abziehen und fein wuerfeln.

In einer großen Pfanne oder einem Wok das Oel erhitzen. Zwiebelwuerfel

und Kuerbis darin unter ständigem Ruehren braten. Dabei die Hälfte

Ingwer, Salz, Chilipfeffer, Kreuzkuemmel, Muskatnuss und Honig

zugeben.

Wenn der Kuerbis gar, aber noch fest ist und leicht karamelisiert, den

Saft zugießen, das Gemuese fein puerieren und die Korinthen zufuegen.

Inzwischen die Kuerbiskerne in einer beschichteten Pfanne bei kleiner

Hitze rösten, bis sie duften. Dann ebenfalls zur Sauce geben.

Apfel waschen und samt Schale raspeln. Sofort mit dem Fleisch und dem

restlichen Ingwer zu einem Teig verkneten. Mit Pfeffer und Salz

wuerzen. Etwa 30 Klösschen formen, in der Kuerbissauce gar ziehen

lassen. Die Kräuter waschen und hacken, vor dem Servieren ueber die

Sauce streuen. Dazu paßt Reis.