Menge: 1
Zutaten für Rezept Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefuellte Kloesse):
- 750 g Kartoffeln; roh, gerieben
- 750 g Kartoffeln; gekocht,gerieben (vom Vortag)
Mehl und Salz Butter; zum Anbraten- 2 Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Broetchen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 250 g Hausmacher Leberwurst Salz, Pfeffer
Kartoffelklossteig:
Die rohen Kartoffeln in ein Kuechentuch einwickeln und das
Kartoffelwasser ausdruecken, mit den gekochten Kartoffeln vermengen,
salzen und soviel Mehl unterkneten, dass der Teig nicht mehr an den
Händen klebt.
Fuellung:
Lauch putzen, in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen, wuerfeln und
in Butter duensten. Das in Wuerfel geschnittene Brötchen mit dem
Hackfleisch anbraten, die Leberwurstmasse zugeben, mit Salz, Pfeffer
abschmecken und das Ganze gut kochen. - Aus dem Teig Klösse formen,
in die Mitte eine Vertiefung druecken, die Fuellung hineingeben und
den Teig ueber der Fuellung gut zusammendruecken. Klösse in
Salzwasser 45 Minuten ziehen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: