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    Rezept: Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefuellte Kloesse)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefuellte Kloesse):



    • 750 g Kartoffeln; roh, gerieben
    • 750 g Kartoffeln; gekocht,gerieben (vom Vortag)
    • Mehl und Salz Butter; zum Anbraten
    • 2 Stangen Lauch
    • 1 Zwiebel
    • 1 Broetchen
    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 250 g Hausmacher Leberwurst Salz, Pfeffer


    Kartoffelklossteig:



    Die rohen Kartoffeln in ein Kuechentuch einwickeln und das

    Kartoffelwasser ausdruecken, mit den gekochten Kartoffeln vermengen,

    salzen und soviel Mehl unterkneten, dass der Teig nicht mehr an den

    Händen klebt.



    Fuellung:



    Lauch putzen, in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen, wuerfeln und

    in Butter duensten. Das in Wuerfel geschnittene Brötchen mit dem

    Hackfleisch anbraten, die Leberwurstmasse zugeben, mit Salz, Pfeffer

    abschmecken und das Ganze gut kochen. - Aus dem Teig Klösse formen,

    in die Mitte eine Vertiefung druecken, die Fuellung hineingeben und

    den Teig ueber der Fuellung gut zusammendruecken. Klösse in

    Salzwasser 45 Minuten ziehen lassen.







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