Rezept: Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefuellte Kloesse)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefuellte Kloesse):



Kartoffelklossteig:



Die rohen Kartoffeln in ein Kuechentuch einwickeln und das

Kartoffelwasser ausdruecken, mit den gekochten Kartoffeln vermengen,

salzen und soviel Mehl unterkneten, dass der Teig nicht mehr an den

Händen klebt.



Fuellung:



Lauch putzen, in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen, wuerfeln und

in Butter duensten. Das in Wuerfel geschnittene Brötchen mit dem

Hackfleisch anbraten, die Leberwurstmasse zugeben, mit Salz, Pfeffer

abschmecken und das Ganze gut kochen. - Aus dem Teig Klösse formen,

in die Mitte eine Vertiefung druecken, die Fuellung hineingeben und

den Teig ueber der Fuellung gut zusammendruecken. Klösse in

Salzwasser 45 Minuten ziehen lassen.