Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl):



    • 1 gross. Chinakohl
    • Salz Cayennepfeffer
    • 1 klein. Rettich
    • 1 Rote Paprikaschote
    • 1 Stueck Ingwer, wallnussgross
    • 6 Knoblauchzehen
    • 3 Rote Chilischoten
    • 2 Tl. Helle Sojasauce
    • 5 dl Wasser


    Kimchi, eine Art asiatische Sauerkraut, aus Korea: milchsauer

    vergorener Chinakohl, pikant gewuerzt.



    Vom Kohl Strunk abschneiden. Kohl in grobe Stuecke schneiden. In

    Schichten mit reichlich Salz und Cayennepfeffer in einen Steintopf

    geben. Mit einem Holzdeckel verschliessen und beschweren. Ca. 1 Woche

    ziehen lassen.



    Kohl gruendlich abspuelen, gut ausdruecken. In ca. 2.5 cm breite

    Streifen schneiden. Rettich und Paprika duenn hobeln. Ingwer,

    Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Alles mischen, Sojasauce

    dazugeben.



    Wieder in den Topf schichten, Wasser zugiessen. Mit Wachspapier

    abdecken, Deckel auflegen. Im Kuehlschrank 4 bis 5 Tage ziehen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl