Rezept: Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl):



Kimchi, eine Art asiatische Sauerkraut, aus Korea: milchsauer

vergorener Chinakohl, pikant gewuerzt.



Vom Kohl Strunk abschneiden. Kohl in grobe Stuecke schneiden. In

Schichten mit reichlich Salz und Cayennepfeffer in einen Steintopf

geben. Mit einem Holzdeckel verschliessen und beschweren. Ca. 1 Woche

ziehen lassen.



Kohl gruendlich abspuelen, gut ausdruecken. In ca. 2.5 cm breite

Streifen schneiden. Rettich und Paprika duenn hobeln. Ingwer,

Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Alles mischen, Sojasauce

dazugeben.



Wieder in den Topf schichten, Wasser zugiessen. Mit Wachspapier

abdecken, Deckel auflegen. Im Kuehlschrank 4 bis 5 Tage ziehen lassen.