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    Rezept: Kim Chi

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kim Chi:



    • 2 Koepfe Chinakohl
    • Salz
    • 70 g Fein gem. rotes Chilipulver
    • Frischer Ingwer (6 cm)
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Rettich, in feine Streifen
    • geschnitten
    • 3 Fr#hlingszwiebeln, grob
    • geschnitten
    • 3 El. Fischsauce
    • 1 Prise Zucker


    Den Chinakohl in 2 oder 4 Teile schneiden. Die Teile kurz in kochendes

    Salzwasser tauchen, dann den Chinakohl in einen Topf schichten, mit

    Salz bestreuen und mit einem Stein beschwert 8 Stunden ruhenlassen.

    Nach dieser Zeit ist der Chinakohl weich geworden. Nun das Salz von

    dem Kohl abwaschen, dabei das Wasser gut abtropfen lassen. F#r die

    F#llung das Chilipulver mit dem Ingwer und den Knoblauchzehen

    zerdr#cken und mit dem Rettich, den Fr#hlingszwiebeln, der Fischsauce

    und dem Zucker gut vermischen. Die F#llung zwischen die einzelnen

    Kohlbl"tter schichten, dabei etwas in die Bl"tter einreiben. Den so

    behandelten Chinakohl wieder in den Topf legen und mit 2 gesalzenen

    Kohlbl"ttern bedecken. Den Topf verschlieáen und bei 15 bis 20 Grad

    zwei bis drei Tage durchziehen lassen. Zum Servieren das "Kim Chi" in

    mundgerechte St#cke zerteilen. Das Gericht kann im K#hlschrank ca. 3

    Wochen aufbewahrt werden.



    *Quelle: Essen & Trinken 6/89 Erfasst von Sylvia Mancini



    :Fingerprint: 21357680,514099014,Ambrosia







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