Rezept: Kim Chi

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Kim Chi:



Den Chinakohl in 2 oder 4 Teile schneiden. Die Teile kurz in kochendes

Salzwasser tauchen, dann den Chinakohl in einen Topf schichten, mit

Salz bestreuen und mit einem Stein beschwert 8 Stunden ruhenlassen.

Nach dieser Zeit ist der Chinakohl weich geworden. Nun das Salz von

dem Kohl abwaschen, dabei das Wasser gut abtropfen lassen. F#r die

F#llung das Chilipulver mit dem Ingwer und den Knoblauchzehen

zerdr#cken und mit dem Rettich, den Fr#hlingszwiebeln, der Fischsauce

und dem Zucker gut vermischen. Die F#llung zwischen die einzelnen

Kohlbl"tter schichten, dabei etwas in die Bl"tter einreiben. Den so

behandelten Chinakohl wieder in den Topf legen und mit 2 gesalzenen

Kohlbl"ttern bedecken. Den Topf verschlieáen und bei 15 bis 20 Grad

zwei bis drei Tage durchziehen lassen. Zum Servieren das "Kim Chi" in

mundgerechte St#cke zerteilen. Das Gericht kann im K#hlschrank ca. 3

Wochen aufbewahrt werden.



*Quelle: Essen & Trinken 6/89 Erfasst von Sylvia Mancini



:Fingerprint: 21357680,514099014,Ambrosia