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    Rezept: Kichererbsenpuree (Humus) - Tuerkei

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Kichererbsenpuree (Humus) - Tuerkei:



    • 250 g Getrocknete Kichererbsen
    • 3 Zitronen; den Saft davon
    • 2 Knoblauchzehen
    • 140 g Tahin; (Sesampaste) tuerk. Spezialgeschaeft
    • 1 Spur Kreuzkuemmel; gemahlen Salz
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 Tl. Paprikapulver; edelsuess
    • 5 El. Olivenoel, kaltgepresst


    Humus gehört in der Tuerkei zu den kleinen Gerichten einer Raki-Tafel.



    Die Kichererbsen waschen und in reichlich kaltem Wasser ueber Nacht

    einweichen.



    Am nächsten Tag die Kichererbsen abtropfen lassen. In einem Topf Wasser

    zum Kochen bringen, die Kichererbsen hineinschuetten, kurz aufkochen,

    abschäumen und in 40-45 Minuten garen. Abkuehlen lassen.



    Die Kichererbsen in ein Sieb schuetten und pellen - das Häutchen lässt

    sich leicht zwischen Daumen und Zeigefinger abziehen. Die Kichererbsen im

    Mixer zerkleinern. Den Zitronensaft darueberträufeln und das Mus durch ein

    Sieb passieren.



    Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse in das Pueree

    druecken. Das Tahin und den Kreuzkuemmel hineinruehren. Salzen. Die

    Petersilie waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Unter das Humus

    mischen. Nach Bedarf noch 3-4 Esslöffel Wasser hineinruehren um das Pueree

    vollkommen geschmeidig zu machen.



    Das Humus in einer Schale anrichten. Das Paprikapulver mit dem Oel

    verruehren und auf dem Gericht verteilen.



    Einstufung durch die Autorin: Fuer Gäste



    Pro Portion 860 kJ/200 kcal, Einweichzeit fuer die Kichererbsen 12 Stunden,

    Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden







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