Rezept: Kichererbsenpuree (Humus) - Tuerkei

Menge: 10



Zutaten für Rezept Kichererbsenpuree (Humus) - Tuerkei:



Humus gehört in der Tuerkei zu den kleinen Gerichten einer Raki-Tafel.



Die Kichererbsen waschen und in reichlich kaltem Wasser ueber Nacht

einweichen.



Am nächsten Tag die Kichererbsen abtropfen lassen. In einem Topf Wasser

zum Kochen bringen, die Kichererbsen hineinschuetten, kurz aufkochen,

abschäumen und in 40-45 Minuten garen. Abkuehlen lassen.



Die Kichererbsen in ein Sieb schuetten und pellen - das Häutchen lässt

sich leicht zwischen Daumen und Zeigefinger abziehen. Die Kichererbsen im

Mixer zerkleinern. Den Zitronensaft darueberträufeln und das Mus durch ein

Sieb passieren.



Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse in das Pueree

druecken. Das Tahin und den Kreuzkuemmel hineinruehren. Salzen. Die

Petersilie waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Unter das Humus

mischen. Nach Bedarf noch 3-4 Esslöffel Wasser hineinruehren um das Pueree

vollkommen geschmeidig zu machen.



Das Humus in einer Schale anrichten. Das Paprikapulver mit dem Oel

verruehren und auf dem Gericht verteilen.



Einstufung durch die Autorin: Fuer Gäste



Pro Portion 860 kJ/200 kcal, Einweichzeit fuer die Kichererbsen 12 Stunden,

Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden