Menge: 1
Zutaten für Rezept Kehl (Gruenkohl-Kartoffel-Pueree):
- 1 gross. Kopf Kehl; (Gruenkohl)
Salzwasser Natron Abkochwasser Salz- 1 El. Butterschmalz
- 1 El. Mehl
- 1 Zwiebel
Milch oder Fleischbruehe- 4 gross. Kartoffeln
Sahne, nach Belieben
Den Kohl zerlegen, waschen, in Salzwasser unter Zugabe von etwas
Natron rasch weichkochen. Danach Kohl abschuetten, abschrecken und
ausdruecken. Den ausgedrueckten Kohl und die weichgekochten Salz-
oder Pellkartoffeln durch den Fleischwolf drehen.
Nun bereitet man eine gelbe Mehlschwitze aus Butterschmalz, Mehl und
feingeschnittener Zwiebel - gibt den Kohl mit Kartoffeln dazu, wuerzt
mit Salz und Muskatnuss, verduennt soviel wie nötig mit
Fleischbruehe, ruehrt das Ganze durch und lässt es nochmal kurz
aufkochen.
Man kann das Gericht mit etwas Rahm noch verbessern.
Dazu gibt es Rinder- oder Hasenbraten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: