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    Rezept: Kehl (Gruenkohl-Kartoffel-Pueree)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kehl (Gruenkohl-Kartoffel-Pueree):



    • 1 gross. Kopf Kehl; (Gruenkohl)
    • Salzwasser Natron Abkochwasser Salz
    • 1 El. Butterschmalz
    • 1 El. Mehl
    • 1 Zwiebel
    • Milch oder Fleischbruehe
    • 4 gross. Kartoffeln
    • Sahne, nach Belieben

    Den Kohl zerlegen, waschen, in Salzwasser unter Zugabe von etwas

    Natron rasch weichkochen. Danach Kohl abschuetten, abschrecken und

    ausdruecken. Den ausgedrueckten Kohl und die weichgekochten Salz-

    oder Pellkartoffeln durch den Fleischwolf drehen.

    Nun bereitet man eine gelbe Mehlschwitze aus Butterschmalz, Mehl und

    feingeschnittener Zwiebel - gibt den Kohl mit Kartoffeln dazu, wuerzt

    mit Salz und Muskatnuss, verduennt soviel wie nötig mit

    Fleischbruehe, ruehrt das Ganze durch und lässt es nochmal kurz

    aufkochen.

    Man kann das Gericht mit etwas Rahm noch verbessern.

    Dazu gibt es Rinder- oder Hasenbraten.







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