Rezept: Kehl (Gruenkohl-Kartoffel-Pueree)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kehl (Gruenkohl-Kartoffel-Pueree):



Den Kohl zerlegen, waschen, in Salzwasser unter Zugabe von etwas

Natron rasch weichkochen. Danach Kohl abschuetten, abschrecken und

ausdruecken. Den ausgedrueckten Kohl und die weichgekochten Salz-

oder Pellkartoffeln durch den Fleischwolf drehen.

Nun bereitet man eine gelbe Mehlschwitze aus Butterschmalz, Mehl und

feingeschnittener Zwiebel - gibt den Kohl mit Kartoffeln dazu, wuerzt

mit Salz und Muskatnuss, verduennt soviel wie nötig mit

Fleischbruehe, ruehrt das Ganze durch und lässt es nochmal kurz

aufkochen.

Man kann das Gericht mit etwas Rahm noch verbessern.

Dazu gibt es Rinder- oder Hasenbraten.