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    Rezept: Kaukasisches Kraut

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kaukasisches Kraut:



    • 65 g Salz
    • 1 kg junger Weisskohl
    • 2 Dilldolden
    • 250 g feste kleine Tomaten
    • 1 Stange Meerrettich (etwa 50 g)
    • 3 Kirschblaetter (nach Belieben)
    • 1 Tl. Wacholderbeeren
    • 1 Tl. Pimentkoerner
    • 1 Flasche Brottrunk (Reformhaus)


    Zweieinhalb Liter Wasser mit Salz aufkochen. Abkuehlen lassen. Kohl putzen

    und achteln, den Strunk herausschneiden. Kohl mit Dilldolden, Tomaten,

    Meerrettichscheiben, Kirschblättern in ein grosses oder mehrere kleine

    Gefässe schichten, dabei Wacholderbeeren und Pfefferkörner mit einstreuen.

    Abgekuehltes Salzwasser mit Brottrunk mischen und ueber das Gemuese giessen.

    Das Gefäss mit Deckel oder Einmachfolie bedecken. Etwa acht bis zehn Tage

    bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann in einen kuehlen, dunklen Raum oder

    in den Kuehlschrank stellen. Das Kraut kann fruehestens gegessen werden,

    wenn der Sud klar ist.



    * Pro Portion ca. 40 Kalorien / 167 Joule

    ** Article: 229 of zer.t-netz.essen

    From: c.bluehm@link-f.comlink.de







    Stichworte: ZER, Weisskohl, Kohl, Kaukasus, Gemuese







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