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    Rezept: Kartoffeltorte mit Orangen und Rosinen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kartoffeltorte mit Orangen und Rosinen:



    • 350 g aeltere mehlige Kartoffeln (am Vortag gekocht)
    • 1 Unbehandelte Orangen; evtl. die doppelte Menge
    • 50 g Dunkle Rosinen
    • 100 g Dinkel, fein gemahlen
    • 1 Tl. Backpulver
    • 150 g Suesse Mandeln
    • 5 Bittere Mandeln
    • 5 Eier
    • 100 g Vollrohrzucker
    • 1 Tl. Akazienhonig
    • 300 g Sahne zum Garnieren


    Die Orangen heiss abwaschen und abtrocknen. Zum Garnieren einige

    Streifen Schale mit dem Fadenschneider abziehen und zugedeckt kuehl

    stellen. Die uebrige Schale abreiben. Die Orangen auspressen. Es

    sollten etwa 110 ccm Saft sein. Die Rosinen mit dem Messer mittelfein

    hacken. Mit 3 El. Orangensaft und 1 Tl. Orangenschale mischen. Die Form

    am Boden mit gefettetem Pergamentpapier auslegen, den Rand einfetten.

    Die Kartoffeln schälen und durchpressen oder fein reiben. 250 g

    abwiegen. Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln

    mischen. Die Kartoffeln damit verkruemeln. Die Eier trennen. Die

    Eigelbe mit dem Zucker und 3 El. Orangensaft mit dem Schneebesen der

    Kuechenmaschine zu einer dicken Creme schlagen. Die Rosinen

    unterruehren. Den Backofen auf 150 GradC vorheizen. Die Eiweisse nur so

    steif schlagen, dass sich die Spitzen noch umbiegen. Die Mehlmischung

    abwechselnd mit dem Eischnee auf die Eigelbcreme geben und locker

    unterheben. Die Masse in die Form fuellen. Auf der untersten Schien

    50-55 Minuten backen. Evtl. nach 25-30 Minuten mit Pergamentpapier

    abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Mit einem

    Holzstäbchen pruefen, ob die Torte durchgebacken ist. Die Torte auf

    einem Kuchengitter auskuehlen lassen und aus der Form nehmen. 5 Tb

    Orangensaft mit dem Honig verruehren und die Torte damit bestreichen.

    Mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Noch besser ueber Nacht. Die

    Torte mit der steif geschlagenen Sahne und Orangenschalenstreifen

    verzieren.

    Die Beschreibung gilt fuer eine springform von 24 cm.







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