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    Rezept: Kartoffelterrine

    Menge: 1 Terrine(*)



    Zutaten für Rezept Kartoffelterrine:



    • 5 dl Rahm
    • 1 Tl. Maisstaerke
    • 1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
    • 3 El. Pinienkerne
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben
    • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    (*) Eine Terrine- oder eine Cakeform von etwa 1.5 Liter, fuer 4 bis 5

    Personen als Mahlzeit, fuer 6 bis 8 Personen als Beilage.



    In einer großen Schuessel Rahm und Maisstärke zusammenverruehren.

    Die Kartoffeln schälen. Auf einem Gemuesehobel in feinen Scheiben

    zum Rahm reiben. Man kann die Kartoffeln auch mit einem scharfen

    Messer in möglichst feine Scheiben schneiden.



    Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht

    rösten. Mit den Kartoffeln mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und

    Muskat pikant wuerzen. Die Form sehr großzuegig ausbuttern. Die

    Kartoffelscheiben abgetropft in die Form schichten und leicht

    zusammenpressen. Mit dem uebriggebliebenen Rahm begießen; die

    Kartoffeln sollen knapp bedeckt sein.



    Die Kartoffelterrine im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der

    zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Wenn nach der Hälfte der

    Backzeit von den Kartoffeln der Rahm bereits aufgenommen ist, etwas

    Rahm nach gießen.



    Die Terrine aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden zehn Minuten

    stehen lassen. Dann aus der Form stuerzen und in Tranchen schneiden.



    Als Beilage paßt Salat. Die Terrine ist jedoch auch eine originelle

    Beilage zu Fleischgerichten.













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