Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffelschmarren:
- 500 g Kartoffeln
- 3 El. Butter
Salz- 40 g Haselnusskerne, gerieben
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Korinthen
- 5 El. Bratfett
Kartoffeln am Vortage als Pellkartoffeln kochen.
Kartoffeln schälen und feinreiben. Mit der weichen Butter, etwas Salz
und Nuessen vermengen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit der Hälfte des
Zuckers verquirlen und in die Kartoffelmasse ruehren. Das Eiweiss mit
einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Korinthen und
den Eischnee unter den Teig heben. Reichlich Fett in einer Pfanne
erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben und auf beiden Seiten zu
hellen Pfannkuchen backen. Die Kuchen mit zwei Gabeln zerreissen, den
restlichen Zucker darueberstreuen und unter Wenden so lange braten,
bis die Schmarren eine goldgelbe Farbe bekommen.
Dazu passt Apfelmus oder Preiselbeerkompott.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: