Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelschmarren

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelschmarren:



    • 500 g Kartoffeln
    • 3 El. Butter
    • Salz
    • 40 g Haselnusskerne, gerieben
    • 3 Eier
    • 100 g Zucker
    • 50 g Korinthen
    • 5 El. Bratfett


    Kartoffeln am Vortage als Pellkartoffeln kochen.

    Kartoffeln schälen und feinreiben. Mit der weichen Butter, etwas Salz

    und Nuessen vermengen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit der Hälfte des

    Zuckers verquirlen und in die Kartoffelmasse ruehren. Das Eiweiss mit

    einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Korinthen und

    den Eischnee unter den Teig heben. Reichlich Fett in einer Pfanne

    erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben und auf beiden Seiten zu

    hellen Pfannkuchen backen. Die Kuchen mit zwei Gabeln zerreissen, den

    restlichen Zucker darueberstreuen und unter Wenden so lange braten,

    bis die Schmarren eine goldgelbe Farbe bekommen.

    Dazu passt Apfelmus oder Preiselbeerkompott.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl