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    Rezept: Kartoffelpueree mit weissen Rueben

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Kartoffelpueree mit weissen Rueben:



    • 750 g Weisse Rueben
    • 750 g Kartoffeln
    • 8 Wacholderbeeren
    • 6 Scheibe Frischer Ingwer
    • 1 Tl. Rosmarin
    • 1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 El. Gaense- oder Entenschmalz
    • 1 Spur Zucker
    • 1 l Gefluegelbruehe
    • 12 Scheibe Weissbrot; fuer Croutons
    • 3 El. Bratensaft von Gefluegel
    • Meersalz Pfeffer; aus der Muehle

    Eine Zubereitung mit je 750 g Kartoffeln und Rueben reicht fuer 5 bis 6

    Personen.



    Französischer Original-Rezeptname: Pueree de navets et pommes de terre.



    Weisse Rueben und Kartoffeln schälen. Getrennt jeweils in kleine Wuerfel

    schneiden.



    Ein Gewuerzsäckchen mit Wacholderbeeren, frischen Ingwerscheiben,

    Rosmarin und schwarzen Pfefferkörnern fuellen. Zwiebeln und

    Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln fein schneiden, Knoblauchzehen fein

    hacken.



    In einem gusseisernen Schmortopf drei Viertel des Gänse- oder

    Entenschmalzes auslassen. Die gewuerfelten weissen Rueben hineingeben,

    leicht salzen, eine Prise Zucker hinzufuegen und einige Augenblicke

    goldgelb anschwitzen.



    Die Kartoffeln daruebergeben und einige Minuten mitschwitzen.



    Zwiebeln und Knoblauch zufuegen, die Gefluegelbruehe aufgiessen und 25

    Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Bruehe verdampft ist.



    Das restliche Schmalz erhitzen und die in Wuerfel geschnittenen

    Weissbrotscheiben rösten.



    Gewuerzsäckchen entfernen und die Rueben-Kartoffel-Mischung mit einem

    Kartoffelstampfer zermusen, abschmecken. In einer vorgewärmten

    Schuessel anrichten und mit den Croutons bestreuen. Wenn möglich,

    etwas Bratensaft von Gefluegel mit einem Löffel ringsherum verteilen.







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