Rezept: Kartoffelpueree mit weissen Rueben

Menge: 6



Zutaten für Rezept Kartoffelpueree mit weissen Rueben:



Eine Zubereitung mit je 750 g Kartoffeln und Rueben reicht fuer 5 bis 6

Personen.



Französischer Original-Rezeptname: Pueree de navets et pommes de terre.



Weisse Rueben und Kartoffeln schälen. Getrennt jeweils in kleine Wuerfel

schneiden.



Ein Gewuerzsäckchen mit Wacholderbeeren, frischen Ingwerscheiben,

Rosmarin und schwarzen Pfefferkörnern fuellen. Zwiebeln und

Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln fein schneiden, Knoblauchzehen fein

hacken.



In einem gusseisernen Schmortopf drei Viertel des Gänse- oder

Entenschmalzes auslassen. Die gewuerfelten weissen Rueben hineingeben,

leicht salzen, eine Prise Zucker hinzufuegen und einige Augenblicke

goldgelb anschwitzen.



Die Kartoffeln daruebergeben und einige Minuten mitschwitzen.



Zwiebeln und Knoblauch zufuegen, die Gefluegelbruehe aufgiessen und 25

Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Bruehe verdampft ist.



Das restliche Schmalz erhitzen und die in Wuerfel geschnittenen

Weissbrotscheiben rösten.



Gewuerzsäckchen entfernen und die Rueben-Kartoffel-Mischung mit einem

Kartoffelstampfer zermusen, abschmecken. In einer vorgewärmten

Schuessel anrichten und mit den Croutons bestreuen. Wenn möglich,

etwas Bratensaft von Gefluegel mit einem Löffel ringsherum verteilen.