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    Rezept: Kartoffelplaetzchen mit Linsengemuese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffelplaetzchen mit Linsengemuese:



    • 1 kg Kartoffeln
    • Salz
    • 150 ml Sahne
    • 1 Eigelb
    • abgeriebene Muskatnuss
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 200 g Cabanossi
    • 1 Zwiebel
    • 200 g rote Linsen
    • 3 El. Pflanzencreme mit fein- wuerzigem Geschmack
    • 400 ml Gemuesebruehe
    • Pfeffer
    • 1 Bd. Thymian
    • etwas Pflanzencreme zum Braten

    Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen.

    Kartoffeln abgiessen, durch eine Presse druecken oder zerstampfen und

    mit Sahne und Eigelb zu einem festen Brei verkneten. Mit Salz und

    Muskat abschmecken. Kartoffelbrei auf ein mit Backpapier ausgelegtes

    Blech 1 cm dick streichen und auskuehlen lassen.



    Inzwischen Suppengruen putzen, waschen und wuerfeln. Cabanossi

    zunächst in Scheiben schneiden, dann vierteln. Zwiebel pellen und

    hacken. Gemuese, Cabanossi und Linsen in 3 El Pflanzencreme anduensten.

    Bruehe angiessen und alles kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze

    25 Minuten weitergaren. Linsengemuese salzen und pfeffern. Thymian

    abbrausen, Blättchen abzupfen und unterheben.



    Kalten Kartoffelteig in Rhomben schneiden. Rhomben in heisser

    Pflanzencreme beidseitig goldbraun braten. Kartoffelplätzchen mit

    Linsengemuese anrichten. Mit Thymianblättchen garnieren.





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