Rezept: Kartoffelplaetzchen mit Linsengemuese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffelplaetzchen mit Linsengemuese:



Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen.

Kartoffeln abgiessen, durch eine Presse druecken oder zerstampfen und

mit Sahne und Eigelb zu einem festen Brei verkneten. Mit Salz und

Muskat abschmecken. Kartoffelbrei auf ein mit Backpapier ausgelegtes

Blech 1 cm dick streichen und auskuehlen lassen.



Inzwischen Suppengruen putzen, waschen und wuerfeln. Cabanossi

zunächst in Scheiben schneiden, dann vierteln. Zwiebel pellen und

hacken. Gemuese, Cabanossi und Linsen in 3 El Pflanzencreme anduensten.

Bruehe angiessen und alles kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze

25 Minuten weitergaren. Linsengemuese salzen und pfeffern. Thymian

abbrausen, Blättchen abzupfen und unterheben.



Kalten Kartoffelteig in Rhomben schneiden. Rhomben in heisser

Pflanzencreme beidseitig goldbraun braten. Kartoffelplätzchen mit

Linsengemuese anrichten. Mit Thymianblättchen garnieren.