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    Rezept: Kartoffelpizza mit Tomaten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelpizza mit Tomaten:



    • 300 g Mehlige Kartoffeln
    • 25 g Butter
    • 500 g Tomaten
    • 50 g Zwiebel
    • 1 El. Thymian; frisch
    • 1 Knoblauchzehe; nach
    • Geschmack mehr
    • 15 Rosmarinnadeln
    • 1 Tl. Getrockneter Oregano
    • 14 Schwarze Oliven
    • Meersalz schwarzer Pfeffer
    • 30 g Hirse
    • 120 g Weizen
    • 1 Tl. Koriander; fein gemahlen
    • 50 g Parmesan oder Emmentaler
    • 3 El. Olivenoel
    • 125 g Schafskaese


    Die Kartoffeln in ca. 30 Minuten mit der Schale weich kochen. Dann

    schälen und heiss in eine Schuessel pressen. Die Butter in Flöckchen

    darauf verteilen und gut durchkneten. Die Masse völlig auskuehlen

    lassen.



    Inzwischen ein Pizzaform von 24 cm (fuer 4 Portionen) einfetten.



    Die Tomaten halbieren. Das weiche Innere entfernen und anderweitig

    verwenden. Das Fruchtfleisch in grobe Wuerfel schneiden und beiseite

    stellen.



    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



    Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und mit den Kräutern

    mischen. Die Oliven von den Kern in Streifen abschneiden. Die

    Kartoffelmasse leicht salzen und pfeffern. Das Mehl mit den Knethaken

    der Kuechenmaschine unterarbeiten. Auf einer leicht bemehlten

    Arbeitsplatte durchkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht

    mehr kleben. Dann in die Pizzaform legen und mit einer kleinen

    Nudelrolle oder mit den Händen ausrollen. Am Rand etwas hochziehen.

    Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den Backofen

    (Mitte) schieben. Ca. 20 Minuten vorbacken.



    Den Käse reiben und auf den vorgebackenen Boden streuen. Die

    Tomatenwuerfel darauf verteilen. Kräftig pfeffern und leicht salzen,

    da Oliven und Schafskäse ja schon gesalzen sind. Die Zwiebelmischung

    und die Oliven ebenfalls darauf verteilen und alles mit dem Olivenöl

    beträufeln. Zum Schluss den Schafskäse darueber bröckeln. Noch ca.

    25-30 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.







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