Rezept: Kartoffelpizza mit Tomaten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffelpizza mit Tomaten:



Die Kartoffeln in ca. 30 Minuten mit der Schale weich kochen. Dann

schälen und heiss in eine Schuessel pressen. Die Butter in Flöckchen

darauf verteilen und gut durchkneten. Die Masse völlig auskuehlen

lassen.



Inzwischen ein Pizzaform von 24 cm (fuer 4 Portionen) einfetten.



Die Tomaten halbieren. Das weiche Innere entfernen und anderweitig

verwenden. Das Fruchtfleisch in grobe Wuerfel schneiden und beiseite

stellen.



Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und mit den Kräutern

mischen. Die Oliven von den Kern in Streifen abschneiden. Die

Kartoffelmasse leicht salzen und pfeffern. Das Mehl mit den Knethaken

der Kuechenmaschine unterarbeiten. Auf einer leicht bemehlten

Arbeitsplatte durchkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht

mehr kleben. Dann in die Pizzaform legen und mit einer kleinen

Nudelrolle oder mit den Händen ausrollen. Am Rand etwas hochziehen.

Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den Backofen

(Mitte) schieben. Ca. 20 Minuten vorbacken.



Den Käse reiben und auf den vorgebackenen Boden streuen. Die

Tomatenwuerfel darauf verteilen. Kräftig pfeffern und leicht salzen,

da Oliven und Schafskäse ja schon gesalzen sind. Die Zwiebelmischung

und die Oliven ebenfalls darauf verteilen und alles mit dem Olivenöl

beträufeln. Zum Schluss den Schafskäse darueber bröckeln. Noch ca.

25-30 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.