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    Rezept: Kartoffelpastete mit Steinpilzen

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Kartoffelpastete mit Steinpilzen:



    • 750 g Festkochende Kartoffeln
    • 1 Pk. Getrocknete Steinpilze
    • 1 gross. Zwiebel
    • 150 g Speckwuerfelchen
    • 1 El. Bratbutter
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 Bd. Petersilie
    • 2 Eigelb
    • 150 ml Rahm
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 1 Pk. Blaetterteig viereckig ausgewallt
    • 1 Ei; zum Bestreichen
    • 1 Tl. Rahm


    Kartoffeln in der Schale weichkochen und auskuehlen lassen.

    Steinpilze in reichlich lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen,

    abschuetten, leicht ausdruecken und in Streifen schneiden.

    Zwiebel schälen und feinhacken. Speck in der Butter knusprigbraten.

    Zwiebel beifuegen und kurz mitrosten. Kräuter feinschneiden.

    Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Eigelb mit dem

    Rahm verruehren, mit der Zwiebel-Speck-Mischung, den Kräutern und den

    Steinpilzen zu den Kartoffeln geben. Alles sorgfältig mischen und

    wuerzen.

    Das erste Teigviereck auf der Arbeitsfläche auslegen. Die

    Kartoffelmasse zu einer Rolle formen und in die Mitte geben. Die

    Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Das zweite Teigviereck ueber die

    Fuellung legen. Die Teigränder gut andruecken und auf 3 cm Breite

    zurueckschneiden. Diesen Teigrand satt aufrollen und andrucken. Die

    Pastete mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier

    belegtes Blech legen.

    Eigelb mit dem Rahm verquirlen, die Pastete damit bestreichen.

    Im 200 GradC heissen Ofen 25 Minuten goldbraun backen.







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