Rezept: Kartoffelpastete mit Steinpilzen

Menge: 6



Zutaten für Rezept Kartoffelpastete mit Steinpilzen:



Kartoffeln in der Schale weichkochen und auskuehlen lassen.

Steinpilze in reichlich lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen,

abschuetten, leicht ausdruecken und in Streifen schneiden.

Zwiebel schälen und feinhacken. Speck in der Butter knusprigbraten.

Zwiebel beifuegen und kurz mitrosten. Kräuter feinschneiden.

Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Eigelb mit dem

Rahm verruehren, mit der Zwiebel-Speck-Mischung, den Kräutern und den

Steinpilzen zu den Kartoffeln geben. Alles sorgfältig mischen und

wuerzen.

Das erste Teigviereck auf der Arbeitsfläche auslegen. Die

Kartoffelmasse zu einer Rolle formen und in die Mitte geben. Die

Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Das zweite Teigviereck ueber die

Fuellung legen. Die Teigränder gut andruecken und auf 3 cm Breite

zurueckschneiden. Diesen Teigrand satt aufrollen und andrucken. Die

Pastete mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier

belegtes Blech legen.

Eigelb mit dem Rahm verquirlen, die Pastete damit bestreichen.

Im 200 GradC heissen Ofen 25 Minuten goldbraun backen.