Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffeln mit Steinpilzfuellung in Kraeuterschmand:
- 50 g Getrocknete Steinpilze
- 1 l Wasser
- 1 kg Festkochende Kartoffeln; grosse nehmen
- 2 Bd. Glatte Petersilie
- 50 g Getrocknete Tomaten in Oel
- 300 g Schmand
- 2 Knoblauchzehen
Jodsalz Schwarzer Pfeffer
Steinpilze im heissen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Kartoffeln ca.
15 Minuten knapp gar kochen.
Petersilie fein hacken. Getrocknete Tomaten fein wuerfeln. Mit einem
Drittel der Petersilie und den abgetropften Steinpilzen (Fluessigkeit
auffangen) mischen. Kartoffeln schälen, vier bis fuenf mal tief
einschneiden. Kräuter-Pilz-Mischung vorsichtig in die Einschnitte
schieben. In eine ofenfeste Form legen.
Restliche Petersilie, Einweichwasser und Schmand glattruehren. Knoblauch
dazupressen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken. Zu den Kartoffeln giessen.
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Ab und zu mit der Fluessigkeit
beschöpfen.
Zubereitung: ca. 90 Minuten
Pro Portion: ca. 450 kcal
Anmerkung: Fuer Diabetiker geeignet = 3 Be
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