Rezept: Kartoffeln mit Steinpilzfuellung in Kraeuterschmand

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffeln mit Steinpilzfuellung in Kraeuterschmand:



Steinpilze im heissen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Kartoffeln ca.

15 Minuten knapp gar kochen.



Petersilie fein hacken. Getrocknete Tomaten fein wuerfeln. Mit einem

Drittel der Petersilie und den abgetropften Steinpilzen (Fluessigkeit

auffangen) mischen. Kartoffeln schälen, vier bis fuenf mal tief

einschneiden. Kräuter-Pilz-Mischung vorsichtig in die Einschnitte

schieben. In eine ofenfeste Form legen.



Restliche Petersilie, Einweichwasser und Schmand glattruehren. Knoblauch

dazupressen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken. Zu den Kartoffeln giessen.

Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Ab und zu mit der Fluessigkeit

beschöpfen.



Zubereitung: ca. 90 Minuten



Pro Portion: ca. 450 kcal



Anmerkung: Fuer Diabetiker geeignet = 3 Be