Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kartoffeln mit Pestohaube und Gemuese:
- 400 g Kartoffeln, neue
- 4 Olivenoel
Salz- 50 g Mandeln, abgezogene
- 50 g Parmesankaese
- 50 g Schafskaese
- 1 Ei
- 1 Olivenoel
- 2 Knoblauchzehen, zerdrueckte
- 1 Bd. Basilikum, gehackt
Salz Pfeffer- 50 g Mandelblaetter
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Zwiebeln
- 250 g Zucchini
- 250 g Tomaten
- 1 Olivenoel
- 1 Tl. Curry
Cayennepfeffer- 20 g Mandelblaetter
Kartoffeln gruendlich waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Eine Auflaufform mit Oel ausstreichen und
Kartoffelscheiben hineinlegen. Restliches Oel auf die Kartoffeln
träufeln, mit Salz wuerzen. Form in den vorgeheizten Backofen
setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 Minuten.
Fuer die Pestohaube Mandeln, Parmesankäse und Schafskäse fein
hacken, mit Ei, Oel, Knoblauch und Basilikum verruehren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und auf die Kartoffeln geben.
Mandelblätter darueberstreuen und Form wieder in den Backofen
setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 Minuten.
Fuer das Gemuese Knoblauchzehe zerdruecken, Zwiebeln in feine Wuerfel,
Zucchini in Scheiben und Tomaten in Achtel schneiden. Oel erhitzen,
Knoblauch und Zwiebeln darin glasig duensten. Zucchini dazugeben
und 5 Minuten duensten. Tomaten hinzufuegen und 5 Minuten schmoren.
Mit Curry und Cayennepfeffer wuerzen. Mandelblätter darueberstreuen.
Gemuese mit Kartoffeln anrichten.
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