Rezept: Kartoffeln mit Pestohaube und Gemuese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffeln mit Pestohaube und Gemuese:



Kartoffeln gruendlich waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben

schneiden. Eine Auflaufform mit Oel ausstreichen und

Kartoffelscheiben hineinlegen. Restliches Oel auf die Kartoffeln

träufeln, mit Salz wuerzen. Form in den vorgeheizten Backofen

setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 Minuten.



Fuer die Pestohaube Mandeln, Parmesankäse und Schafskäse fein

hacken, mit Ei, Oel, Knoblauch und Basilikum verruehren, mit Salz

und Pfeffer abschmecken und auf die Kartoffeln geben.

Mandelblätter darueberstreuen und Form wieder in den Backofen

setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 Minuten.



Fuer das Gemuese Knoblauchzehe zerdruecken, Zwiebeln in feine Wuerfel,

Zucchini in Scheiben und Tomaten in Achtel schneiden. Oel erhitzen,

Knoblauch und Zwiebeln darin glasig duensten. Zucchini dazugeben

und 5 Minuten duensten. Tomaten hinzufuegen und 5 Minuten schmoren.

Mit Curry und Cayennepfeffer wuerzen. Mandelblätter darueberstreuen.

Gemuese mit Kartoffeln anrichten.