Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch (Sukhe alu):
- 600 g Kartoffeln
- 2 Cm Ingwerwurzel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Tl. Gelbwurz
- 1 Tl. Cayennepfeffer
- 5 El. Pflanzenoel
- 1 Tl. Salz
- 3 El. Wasser
- 1 Tl. Fenchelsamen; nach Geschmack
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschuetten und 3 bis 4 Stunden
abkuehlen lassen. Anschliessend schälen und in Wuerfel von 2 cm
Grösse schneiden.
Den geschälten und gehackten Ingwer, den Knoblauch, das Gelbwurz, den
Cayennepfeffer, Salz und Wasser im Mixer mahlen, bis eine Paste
entsteht.
In einer grossen, gusseisernen Pfanne das Oel bei mittlerer Wärme
erhitzen. Die Fenchelsamen - falls ueberhaupt erwuenscht:
Geschmackfrage! - in das heisse Oel streuen und kurz brutzeln lassen.
Die Paste aus dem Mixer hinzufuegen und etwa 2 Minuten umruehren. Die
Kartoffeln zugeben und alles unter Umruehren 5 bis 7 Minuten bei
mittlerer Hitze braten, bis die Kartoffeln eine goldbraune Kruste
bekommen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: