Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffeln gefuellt mit Wirz

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffeln gefuellt mit Wirz:



    • 4 mittl. Kartoffeln
    • 200 g Wirz; Wirsing in feine Streifen
    • 1 dl Rahm; evtl. etwas mehr
    • Salz Pfeffer

    Die Kartoffeln schälen, halbieren, ein wenig aushöhlen - die

    Standfläche eventuell etwas begradigen - und im Dampf knapp weich

    dämpfen.



    Fuer die Fuellung den Wirz in kochendem Wasser blanchieren, in kaltem

    Wasser abkuehlen und abtropfen. Zusammen mit dem Rahm in eine kleine

    Kasserolle geben und so lange köcheln, bis der Rahm dicklich wird.

    Den Wirz mit Salz und Pfeffer wuerzen und in die heissen Kartoffeln

    fuellen.



    Anmerkung



    Je nach Saison, Lust und Laune eignen sich verschiedene Gemuese als

    Fuellung fuer die Kartoffeln: Krautstiele, Lauch, aber auch

    Ratatouille oder Tomaten. Was auch immer es ist: saftig soll die

    Mischung sein, und ein bisschen Butter, Rahm oder gutes Oel kann nie

    schaden!



    :Fingerprint: 21089412,101318705,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl