Rezept: Kartoffeln gefuellt mit Wirz

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffeln gefuellt mit Wirz:



Die Kartoffeln schälen, halbieren, ein wenig aushöhlen - die

Standfläche eventuell etwas begradigen - und im Dampf knapp weich

dämpfen.



Fuer die Fuellung den Wirz in kochendem Wasser blanchieren, in kaltem

Wasser abkuehlen und abtropfen. Zusammen mit dem Rahm in eine kleine

Kasserolle geben und so lange köcheln, bis der Rahm dicklich wird.

Den Wirz mit Salz und Pfeffer wuerzen und in die heissen Kartoffeln

fuellen.



Anmerkung



Je nach Saison, Lust und Laune eignen sich verschiedene Gemuese als

Fuellung fuer die Kartoffeln: Krautstiele, Lauch, aber auch

Ratatouille oder Tomaten. Was auch immer es ist: saftig soll die

Mischung sein, und ein bisschen Butter, Rahm oder gutes Oel kann nie

schaden!



:Fingerprint: 21089412,101318705,Ambrosia