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    Rezept: Kartoffeln aus dem Ofen mit Kraeuterquark

    Menge: 20



    Zutaten für Rezept Kartoffeln aus dem Ofen mit Kraeuterquark:



    • 20 mittl. Kartoffeln
    • 1 El. Thymian, getrocknet
    • 1 El. Rosmarin, getrocknet
    • 4 El. Olivenoel
    • 10 Knoblauchzehen, ungeschaelt
    • Salz
    • 1 El. Kuemmel, leicht gehackt
    • 3 El. Butterfett oder Olivenoel
    • 2 El. Gruenen Pfeffer, zerdrueckt
    • Salz
    • 1 Becher Sahnequark
    • 1 Becher suesse Sahne
    • Frische Kraeuter; wie Basilikum, Schnittlauch, glatte Petersilie, Kresse, Salbei usw.
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 Zitrone; den Saft davon
    • 2 Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen


    Kartoffeln schälen und fuer Version 1 in 3 cm lange Stifte schneiden,

    fuer die Kuemmel-Version die Kartoffelknollen nur halbieren.



    Das Backblech mit Fett (Butterfett oder Olivenöl) begiessen und die

    Kartoffeln gleichmässig darauf verteilen. Mit den Gewuerzen bestreuen

    und in den 200 GradC heissen Backofen geben.



    15-20 Minuten goldbraun rösten. Kartoffeln ständig wenden.



    Mit Kräuterquark servieren oder zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.



    Fuer den Kräuterquark die Schalotten und den Knoblauch schälen und

    kleinhacken. In Olivenöl bei kleinster Hitze gut 10 Minuten

    garduensten. Mit den Kräutern (Menge nach Geschmack) etwas Olivenöl

    unter den Quark ruehren.







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