Rezept: Kartoffeln aus dem Ofen mit Kraeuterquark

Menge: 20



Zutaten für Rezept Kartoffeln aus dem Ofen mit Kraeuterquark:



Kartoffeln schälen und fuer Version 1 in 3 cm lange Stifte schneiden,

fuer die Kuemmel-Version die Kartoffelknollen nur halbieren.



Das Backblech mit Fett (Butterfett oder Olivenöl) begiessen und die

Kartoffeln gleichmässig darauf verteilen. Mit den Gewuerzen bestreuen

und in den 200 GradC heissen Backofen geben.



15-20 Minuten goldbraun rösten. Kartoffeln ständig wenden.



Mit Kräuterquark servieren oder zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.



Fuer den Kräuterquark die Schalotten und den Knoblauch schälen und

kleinhacken. In Olivenöl bei kleinster Hitze gut 10 Minuten

garduensten. Mit den Kräutern (Menge nach Geschmack) etwas Olivenöl

unter den Quark ruehren.