Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Kartoffeln Baeckerin:
- 4 mittelgrosse Kartoffeln
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 800 ml Huehnerbruehe oder Wasser
- 1 Zweig frischer Thymian
- 1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Den Ofen auf mittlere Temperatur vorheizen. Die Kartoffeln schälen
und in duenne Scheiben schneiden. Eine grosse ofenfeste Pfanne auf
mittelschwache Temperatur erhitzen und die Zwiebelringe in der Butter
5 Minuten glasig werden lassen.
Die Kartoffelscheiben dazugeben und unterruehren. Dann den
Pfanneninhalt weitererhitzen bis Dampf aufzusteigen beginnt. Bruehe,
Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit leicht gefettetem Backpapier abdecken und 45 Minuten
im Ofen backen.
Ich finde bloss die Kartoffelmenge etwas zu knapp bemessen! Ich habe
fuer 2 Personen 4 Kartoffeln gemacht und es ist nur wenig
uebriggeblieben! Und wir hatten es als Beilage! Oder sind wir so
verfressen??? ;-))
Quelle: Le Cordon Bleu 'Kartoffeln', Könemann, Köln 1998
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: