Rezept: Kartoffeln Baeckerin

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Kartoffeln Baeckerin:



Den Ofen auf mittlere Temperatur vorheizen. Die Kartoffeln schälen

und in duenne Scheiben schneiden. Eine grosse ofenfeste Pfanne auf

mittelschwache Temperatur erhitzen und die Zwiebelringe in der Butter

5 Minuten glasig werden lassen.

Die Kartoffelscheiben dazugeben und unterruehren. Dann den

Pfanneninhalt weitererhitzen bis Dampf aufzusteigen beginnt. Bruehe,

Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Mit leicht gefettetem Backpapier abdecken und 45 Minuten

im Ofen backen.

Ich finde bloss die Kartoffelmenge etwas zu knapp bemessen! Ich habe

fuer 2 Personen 4 Kartoffeln gemacht und es ist nur wenig

uebriggeblieben! Und wir hatten es als Beilage! Oder sind wir so

verfressen??? ;-))

Quelle: Le Cordon Bleu 'Kartoffeln', Könemann, Köln 1998